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A Câmara de São Roque do Pico promove a partir da próxima quinta-feira, dia 18, e até 10 de março uma formação gratuita dirigida aos restaurantes do concelho que aderiram a esta proposta municipal.
No total são sete os restaurantes que vão participar no projeto que esteve inicialmente agendado para março do ano passado, mas acabou por ser adiado devido ao início da pandemia de covid-19.
A ação individualizada em cada um dos espaços aderentes será orientada pelo chef Miguel Silva respeitando todas as recomendações da Autoridade de Saúde Regional.
Com esta formação em contexto prático, o Município de São Roque do Pico, através da utilização de novas técnicas, pretende dotar a restauração do concelho detentor da marca Capital do Turismo Rural com novos conhecimentos sobre a elaboração de ementas utilizando os produtos regionais, valorizando ao máximo esses mesmos produtos e a cozinha açoriana.
“Basicamente queremos ajudar todos os restaurantes a crescerem, percebendo as fragilidades de cada um, contribuindo para que melhorem o produto final e enriqueçam as suas ementas”, afirma o chef Miguel Silva.
O Presidente da Câmara Municipal de São Roque do Pico destaca por seu turno a importância desta formação considerando que o projeto é uma “mais-valia” para os empresários da restauração e para a projeção da Capital do Turismo Rural enquanto destino de excelência. Segundo Mark Silveira “nesta fase de pandemia que o mundo atravessa, este é um dos setores mais afetados, pelo que devemos dar continuidade, entre outras ações, a estas estratégias de apoio através do conhecimento, de modo a aumentar a qualidade dos serviços”.
Acompanhada de produção fotográfica e videográfica para promoção posterior da Capital do Turismo Rural e dos próprios restaurantes, esta ação terminará com um jantar em cada um dos espaços aderentes coordenado por Miguel Silva durante os quais será apresentado o resultado dos conhecimentos adquiridos.
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